法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 公司被離職員工控告惡意解聘

公司被離職員工控告惡意解聘


邱OO 發問於 2010-09-01 | 台北 | 服務業

Q: 律師您好


我是一個百貨專櫃廠商的營業主管,我公司被一位離職專櫃員工控告,我想請問是否有人可以提供相關諮詢服務。

此員工自96年8月起陸續服務於公司,因長期一個人站櫃導致各種問題產生,包含:櫃內商品陳列凌亂管理不佳造成瑕疵,環境髒亂且帳務不清,報表帳務也混亂,嚴重影響公司品牌形象,公司長期以來一直希望找尋第二人,協助此櫃各方面的問題改善,直到今年二月經他櫃人員介紹一名新人,此員工對於新進人員採不合作態度,讓新進人員無法繼續工作,經調解不成主動提出離職,且自行離櫃不與新員工盤點商品清點帳務,卻又到勞工局控告。

現在公司接到台北簡易庭通知書請問應該如何處理較佳?


感謝您的回復

瀏覽人數:1857
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  邱小姐:
很抱歉,就您提問的內容,我實在是看不出來公司有何違誤之處,反而是雇員未切實執行職務,導致公司損害,但是這樣的回答,對你們應訴沒有幫助,建議您將對方起訴的內容整理後,再為詢問,對公司較有幫助.
陳欣佑律師2010/09/28

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!