法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 請問提問所述是否符合惡意資遣?

請問提問所述是否符合惡意資遣?


林OO 發問於 2010-05-27 | 台北 | 傳統製造業

Q: 請問我們的狀況是否符合惡意資遣?如果是我們該怎麼做?謝謝!


您好:
我老公在去年9月14日找到工作是倉庫管理員。工作半年多,在今年4月多因那陣子身體不適(重感冒),後因限制每人每月得加班13天(每天約3個多小時,晚上沒吃飯時間)那天加班到晚上9:00多要10:00回家時下大雨,天雨路滑摔車,因擔心那陣子因身體不適常請假,隔天還是硬撐去上班,硬撐上班一天回家發現原本感冒沒好轉外,前天晚上因摔車胸腔照X光發現有挫傷(因咳嗽到整晚無法睡)隔天得請假醫生建議住院觀察醫治,在第一時間都有告知公司,公司人事冷漠以對,住院的前兩天公司有請我老公傳真醫生診斷需住院證明傳真,我也代傳了,住院7天後回公司上班,他拿著住院證明給人事,人事居然叫我老公不用來了,我公也提出住院證明,人事卻說我不知道我都算你曠工,想請教難道我們這些沒背景的貧民老百姓,就只能默默這樣被欺壓嗎?


後來領薪水時,他也僅給我老公住院前那幾天的薪水3000多元,後來我們也氣不過,打電話到勞委會去申告,結果問題尚未解決,請問應如何保障自身權益?


感謝您的回覆

瀏覽人數:1698

A:  勞資有爭議,建議以書面向縣市政府之勞工行政單位提出協調申請,主管機關才得以此發文請求雇主到場協調。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!