法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 請教勞動契約問題

請教勞動契約問題


胡OO 發問於 2006-07-31 | | 金融工商服務業

Q: 律師您好~
本人利用網路人力銀行尋得工作
在初次工作報到時公司只有簽署員工保證書(保證書內容沒有條列工作項目)
但是工作後才發現工作內容多了許多項目(與網路人力銀行刊登不同)
請教各位律師
如果我有保留當初公司在人力銀行所刊登的工作應徵內容項目,是否有法律效力來舉證公司強制變更勞動契約?

瀏覽人數:2464

A:  你好:
你無法強制公司變更勞動契約,最多僅得依勞基法第十四條第一款規定:「雇主於訂立勞動契約時為虛偽之意思表示,使勞工誤信而有受損害之虞者」,向公司表示終止勞動契約,並請求資遣費。但是你需證明因公司為虛偽之意思表示,導致你有可能受損害,才可能獲得較有利的結果。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!