法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 育嬰假期間, 關於持有公司的股票問題?

育嬰假期間, 關於持有公司的股票問題?


EO 發問於 2010-01-07 | 新竹 | 資訊科技業

Q: 律師您好


我在外商工作, 公司的股票是在國外, 如果請了育嬰假一年半, 請問 :
1, 股票會被強制在辦留停時處理掉嗎? (因為現在行情不好)
2, 現有的特休假一年有17天, 如果回來後, 還會保持一年17天嗎 ? 還是要從第一年年資(一年7天)來算呢?
3, 育嬰留停期間, 公司仍會提撥 就業保險金 與 退休金 到勞保局嗎 ?


感謝您的回覆

瀏覽人數:3137
楊仁聲

律師

A:  您好,有關提問問題:
1.你的股票,是你自己的財產,除非公司出現減資、破產等,否則應該不會被直接處裡掉。
2.育嬰的留職停薪,復職後年資會繼續,特休也應不會改變。
3.留職停薪期間並不算年資,除了具社會保險性質者外,雇主並不須負責提繳。
4.所謂的社會保險是指哪些?請直接詢問當地勞保局。

敬祝工作愉快

楊仁聲律師

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!