法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 因工作毀損屋主地板而遭公司扣除薪資

因工作毀損屋主地板而遭公司扣除薪資


劉OO 發問於 2009-12-09 | 台北 | 服務業

Q: 律師您好:

我的工作是擔任冷氣空調保養維護,兩個月前因為公司所備清洗冷氣的藥水3種裡有2種會破壞瓷磚,當時我並不清楚是哪兩種,而後地板遭毀損退色,也隨同老闆至屋主家中處理地板打臘相關事宜,打完臘屋主回答,雖此時滿意,不過臘是會退的,必須查看1個禮拜後,才能告知能否接受,日後老闆告知必須更換地板,耗費15000新台幣,因未滿3個月適用期不用全賠,我只須部份分擔3000元,我同意了,且協議分3次付款,從薪資扣除,直到一個禮拜前,公司將我解雇並發給遣散費,協議連同11月份薪資一並於12/10日匯至帳戶,今天12/9日我親自拜訪屋主再次為當時疏失道歉,並發現屋主並沒有要求更新地板,我該怎麼求償公司對我的行為


另一個問題,關於勞保的投保問題,我的薪資當初是講底薪32000新台幣,日後公司有規定遲到會扣全勤獎金,後來又說32000是包含全勤,勞保新制的6%也說含在內,前後很大的矛盾,我有去查證我的投保金額,也不是薪資所得,而是較低保額為20100並不是32000,我該怎麼要求公司對我的賠償呢?

以上兩項拜託律師大人幫我解答好嗎? 並且 我該向何處尋求協助呢? 謝謝律師大人。

瀏覽人數:1636
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  劉先生:
建議您向台北市(縣)政府申請勞資爭議調解,由公家機關出面,可以尋求更多協助.
陳欣佑律師2010/01/04

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!