法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 已離職員工欠債卻要求公司負責?

已離職員工欠債卻要求公司負責?


尤OO 發問於 2009-09-26 | 彰化 | 傳統製造業

Q: 律師您好:


請問
本公司於97年元月收到法院通知書, 因員工未任職本公司前 在外有欠債 ,法院裁定要扣員工三分之一的薪資, 但因為該名員工表示他要自己處理 ,請公司不要扣款. 因為本公司未遇過這種情況,就聽信該名員工.


但今年九月又接到資產管理公司的催債電話 , 表示我們公司當時每個月未扣該名員工的薪資, 現在要我們公司承擔該名員工的債務, 還要再加利息,又說若本公司未還款要進行假扣押. 因該名員工已於今年九月離職,本公司也求償無門,不知該如何是好, 煩請幫幫忙要如何解決!


感謝您的回覆

瀏覽人數:3171
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  尤先生:
1.基本上,法院發函扣薪,除非員工已離職,否則應完全配合扣薪.
2.相信該員工債權已轉到朝欽公司,但該公司是否因為你們不配合扣薪受有損害,受損程度為何,尚待司法判定,非資產管理公司說了算,且 貴公司若對該資產管理公司存所疑慮,建議 貴公司等該資案管理公司提出訴訟,一次在訴訟上說明白,較有保障.
陳欣佑律師2010/01/29

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!