法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 想離職又怕公司告我瀆職

想離職又怕公司告我瀆職


林OO 發問於 2006-07-14 | | 商業流通業

Q: 大律師你好:
我想請問,我任職會計,我發現公司資產似乎有被掏空的跡象,就是用公司名義向關係人購買土地的行為,而且是用貸款方式,我很害怕,會出事情,想要離職,可是又怕公司告我瀆職,請問我該怎麼辦?我提出離職申請書後,如果老闆不同意我離職,用訴訟來威脅我,說要告我瀆職,我該如何?而且我很怕老闆不找人來跟我交接,然後,等到我離職就寄存證信函來給我,我要怎麼辦?

瀏覽人數:2345

A:  若單純對於是否離職的意見相左,老闆並沒有權利強制您不要離職,就算您與雇主曾簽定契約約定要服務至一定年限,您卻未遵守,這也是民事賠償的問題,而沒有觸犯刑法的可能。所以,您應無須過份擔心。(若您在操守上曾有觸犯刑法或其他涉及刑事罰責的事由,情況會比較複雜。)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!