法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 金錢交接時,沒有注意該怎麼辦?

金錢交接時,沒有注意該怎麼辦?


斯OO 發問於 2009-07-24 | 台北 | 服務業

Q: 我在一家餐飲店工作,常會於櫃檯職位幫客人結帳。某日下午,客人量很少,結帳金額不超過3000元,在我離開櫃台,另一同事來交接時,我們沒有將金額點數過,後來主管也有到櫃台,總共是我們3人碰過櫃檯。
當天營業金額少了10000元,我們也有調閱過監視器,但沒有發現問題,後來公司要求我必須賠一半,我後來拿6000元賠,可是櫃檯少錢難道我就必須賠這麼多錢?況且也有別人碰過櫃檯,看監視器不能說他們拿走錢,但也沒有證據說是我拿的,請問我有辦法向公司要回錢嗎?
這家公司不只一次這樣,另一位同事也無故少30000元,監視器也沒拍到什麼,他說那天的櫃檯也有別人碰過,可是卻要他負全責,這樣要求可以嗎?

瀏覽人數:2564

A:  您好:
您問題的癥結點,在於您是否有保管櫃臺金錢之責任,如果有,那麼櫃臺內的金錢短缺,又查不出是他人所偷取,當然您就需負起金錢短少之責任,如果沒有保管櫃臺金錢之責任,當然無須負責。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!