法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 關於強制扣薪

關於強制扣薪


張OO 發問於 2009-02-07 | 台北 | 其他

Q: 律師您好~


因積欠卡債很多,我想請問如果我到一般的公司上班
那薪資轉入帳戶


請問:
一、那我是否會被強制扣薪?

二、被扣薪的時候,會不會在被銀行的委外公司催收?

三、如果之前的法院一些信函我都沒有收到,那會不會等到我薪資入帳戶之後
整個被凍結掉 ?

四、我常常看到是薪資強制扣三分之一 , 那會不會 銀行強制扣成三分之二 ?


請幫助我,謝謝

瀏覽人數:2905

A:  [quote:99eb2c9b37="張先生"]因積欠卡債很多,我想請問如果我到一般的公司上班
那薪資轉入帳戶


那我是否會被強制扣薪?


被扣薪的時候,會不會在被銀行的委外公司催收?


如果之前的法院一些信函我都沒有收到,那會不會等到我薪資入帳戶之後
整個被凍結掉 ?


我常常看到是薪資強制扣三分之一 , 那會不會 銀行強制扣成三分之二 ?


請幫助我,謝謝[/quote:99eb2c9b37]

根據您所提供的事實,以下是我所回答您的問題:
一、會的,基本上銀行大都已有執行名義,只要確認您有薪資收入後,即可向執行法院聲請強制扣薪。
二、只要銀行之債權未滿足時,銀行委外公司都有權利繼續催收。
三、若該薪資轉帳帳戶係曾經被法院查封時,該薪資轉帳銀行一般作法均會凍結該帳戶內之所有現有金額。
四、法律規定薪資扣款僅限於三分之一,不的變成三分之二;但若是獎金等其他收入可以強制扣到四分之三。
五、建議您去辦理消費者債務清償條例之更生程序,以解決您卡債問題;若您是無資力者,可向法律扶助基金會申請扶助。
希望我這樣的回答,對您會有一些幫助。
宋律師留

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!