榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳信至(113-114榮譽律師)

陳信至(113-114榮譽律師)

  • 事務所:
    萬國法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,桃園,新竹,新竹,臺中
  • 電話:
    (02)2755-7366 #283
  • 地址:
    (106)臺北市大安區仁愛路三段136號13樓
  • 簡介:
    日本北海道大學法學博士、碩士,臺灣大學法學士
    中國法律職業資格證書取得
    萬國法律事務所律師、日本北海道大學法學研究科附屬高等法政教育研究中心客員研究員、中小企業榮譽律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

特休不給多休,轉給加班費合法嗎

排休制,每月選休4天,其他主管排12月應休10天,我排1天特休,結果仍只休10天,變多給1天加班費主管表示特休規則如下-若當月應休天數較多 / 人力情況不允許就無法排-舉例當月應休10天,可調整【8天休假 + 2天特休 + 2天給加班費】1.特休轉成加班費,是否仍需先征得勞工同意...

43 瀏覽人次

離職日跨到公司春節年節怎麼算薪

你好,我想詢問一下我在1月10號提出離職,公司離職規定要預先三十天內提出,所以我應該是到2月9號可以離職,但公司幫我排到2月7號8號9號是公司的春節休假,不打算支付薪水給我,這樣合法嗎?

165 瀏覽人次

民事訴訟法第77-2條釋疑

我們公司A跟另一家公司B有合約糾紛,合約是承攬合約,A委託公司B開發APP,合約金額是50萬,已付30萬。合約有訂定開發期間是三個月,可是B一直藉故拖延,最後雙方同意開發時間延長到五個月(原3個月多+2個月)可是B一直到第六個月APP開發到一半時才說他不願意繼續開發了要解約,我們...

82 瀏覽人次

拆封查看當場拒收被要求整新費

個人網購電視,電視機安裝師傅現場拆封後,因厚度不如預期當場拒收並支付500元拒收費後續被告知需再負擔2000元空趟費,買家我願意支付接著賣家表示需要再收整新費20~40% 才願意退回餘款想求助該如何處理?

50 瀏覽人次

交易糾紛

妳好,我想詢問本身身為賣家在網路平台交易因跟買家達成協議面交,並且她先匯款表示保留。從10/20持續保留中間陸續聯繫買家面交。到昨日12/16,將近兩個月了。因他個人問題,說要取消交易要求退款請問我是該退款嗎?如果不退款,是否觸犯法律?

120 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表