榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄧敏雄

鄧敏雄

  • 事務所:
    千鈞法律事務所
  • 地區:
    臺北
  • 電話:
    2274-3557
  • 地址:
    台北縣土城市金城路2段316號2樓

回覆的諮詢內文

東西不願賠償

請問,我把MP3借給我同學,可是我同學把他弄丟了,他和他家人也不願意賠償,是否我可以告他侵占?或是,有其他方法使他還錢或還我一台?

1159 瀏覽人次

請問酒測值0.03ml騎車被撞要移送問題

你好:請想問一下日前友人因晚餐食用含酒精之食物,經過約二~三個小時之後欲騎車回家,於巷口過馬路時被一機車快速攔腰撞上,因而腳部受傷而報警處理警方到場後測定雙方均有酒精反應,友人為0.03ml,對方為0.19ml而警方以雙方有肇事及酒精測試超過標準值0.01ml移送地檢~~中間繁雜...

2276 瀏覽人次

雇主可以拒絶育嬰停薪留職嗎?

律師您好~本人太太最近生雙胞胎希望向公司申請育嬰停薪留職但主管似乎不太同意請問公司有權拒絶員工育嬰留職停薪的申請嗎?謝謝您的回復

2015 瀏覽人次

名片使用119是否違反商登法?

律師您好~請問:1、名片上面若印有119字樣,比如"119電腦維修站",是否觸法?2、如果印製人員是公務員會有違法情事嗎?謝謝您的回復

2285 瀏覽人次

公司欠款限制出境並拘提管收

律師您好~公司已於10年前停業在公司名下車輛欠繳牌照稅,累計4萬8,488元但公司已無任何資產現行政執行署發函給負責人要求提出報告否則將限制出境並拘提管收該車輛由另一股東駕駛現已報廢請問負責人一定要出庭提出報告嗎?否則會被限制出境並拘提管收嗎?謝謝!

2632 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表