法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 剛交屋的房子有問題如何與建商處理

剛交屋的房子有問題如何與建商處理


吳OO 發問於 2007-11-29 | |

Q: 律師您好~


我剛交屋的房子在漏水
雖然已經通知建商他們有來"打針"可是還是沒改善


請問:
1、我要發存證信函保護自己的權益嗎?
2、要如何請建商延長保固期間?因為這很明顯就是建商施工不良,因為社區178戶有一半以上的住戶都有漏水的問題
3、有哪個單位可以協助幫忙的嗎?
4、我們付清尾款後才知道有漏水的問題,我們可以和建商求償嗎?


抱歉提了這麼多的問題
謝謝您的回復喔

瀏覽人數:3859

A:  1.你當然可以向該建商發存證信函表達自己的看法與請求。
2.因為你們大樓的漏水問題嚴重,所以跟建商要求將保固延長是合理的,可以的話,與各個住戶一起向建商反應會比較有效果。
3.你可以找消保官處理或向消基會申訴,或者也可以找律師幫你處理。
4.是否延長保固,需要建商同意,因此可以與各漏水戶一起與建商協商。至於求償的部分,若有因漏水而導致住家內的損壞(如裝潢、家具等),則可向建商主張賠償,當然將漏水修繕到好,是建商的基本責任。

誠一國際法律事務所
蔚中傑 律師

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!