法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 有關如何撤換負責人的問題

有關如何撤換負責人的問題


大O 發問於 2007-09-04 | | 金融工商服務業

Q: 您好!! 想請教有關有限公司股東與負責人的問題,本人與另四位股東合資開設有限公司,並推舉其中之一的股東A君為公司負責人(董事長),經營四年以上,因股東與負責人的經營理念不合,所有股東想取銷負責人的職務,是否用股東會議投票決定即可,因公司法要求須取全體股東同意之下才能變更負責人,但因此負責人也是股東之一,若負責人不同意解職,是否有方式可以解除..墾請回覆

瀏覽人數:2500

A:  有限公司之董事或董事長必須記載於章程上,而修改章程須全體股東同意,因此單純理念不合,依現行法律規定,無法解除其職務。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!