法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 車禍責任歸屬

車禍責任歸屬


文 發問於 2007-04-10 | | 其他

Q: 大律師你好:

車禍發生經過如下:

開車行經未有號誌燈及未有分車線道之小彎道路行駛,與前(來)方車會車發生擦撞,但是對方是佔據3/2車道,讓我閃避不及(車速有點快),我擦撞他側邊,對方車主無受傷,我受輕傷並保留民事訴訟權(目前未提告訴),車禍過後與車主洽談和解部份,誠心要與車主和平和解,我車損失比他的車嚴重很多(我車修理費用目測應該是他的3~5倍,但估價費用尚未出來),想說各自倒楣自行修理算了,車主一口咬定我車速快及擦撞他要全數賠償他損失,事後經查證對方有汽車加重強制險,我只有強制險。

像以上發生車禍經過情形,對我來說應該是要全數賠償嗎?還是會按比例分擔個人損失?
麻煩您,謝謝!!

瀏覽人數:1403
系統管理員

律師

中小企業法律諮詢服務中心

A:  你好,你所提之問題非企業經營相關法律問題,本站得不予回答。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!