法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購到假貨已超過7天

網購到假貨已超過7天


GOOO 發問於 2024-06-19 | 臺南 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 您好,想請問於網上向個人賣家購買有品牌的商品,購買時詢問是否為正貨,賣家表示商品與此品牌同工廠如有疑慮勿下單,買家都以為是正貨,後來發現是假貨。
目前已超過7天也使用過,包裝也已經不在,請問還能要求退貨或是退款嗎?
謝謝

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:62

A:  Q: 您好,想請問於網上向個人賣家購買有品牌的商品,購買時詢問是否為正貨,賣家表示商品與此品牌同工廠如有疑慮勿下單,買家都以為是正貨,後來發現是假貨。目前已超過7天也使用過,包裝也已經不在,請問還能要求退貨或是退款嗎?
謝謝

你好, 依您所述,賣家於民事及刑事上均可能涉及相關法律責任,建議您收集本件買賣相關交易資料,尋求專業律師面談諮詢,以擬定後續提告之訴訟方向,謝謝您的詢問!

誠之法律事務所
地址:高雄市鼓山區明華路255號6樓
電話:07-553-9818

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!