法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 Worldgym的教練課

Worldgym的教練課


施OO 發問於 2024-04-22 | 屏東 | 營造及工程業

Q: Worldgym的教練課2年前零零總總一共還有1XX多課
目前也是他們老問題
1.教練課過期不能退費
2.我的教練離職了

想要退掉請問有甚麼辦法可以達成

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:42

A:  您好,

worldgym會員教練課到期後雖依照健身教練服務定型化契約應記載事項第11點第1項規定:「消費者於期限屆滿前,得隨時終止。契約期限屆滿後,未使用剩餘堂數,業者得不予退費」,但這部分正如您說的是常見的問題,健身房業者若曾經有在屆滿前不讓您退費,又或是曾經保證教練離職後不論期間為何都可以進行退費,可以向消費者保護團體、各縣市消費者服務中心申訴或至行政院消費者保護會網站進行線上申訴,與業者進行退費協商。

青磊法律事務所
黨苴睿律師
台南市東區長榮路三段66巷33號之3
0966570225(可用手機加line)
062086449

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!