法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 承攬契約~解約~須賠償?

承攬契約~解約~須賠償?


林OO 發問於 2024-03-06 | 高雄 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 我司為外包廠商(乙方)跟統包(甲方)簽約並且簽定一年承攬大賣場配送家電冷氣,在簽訂的時候~需要簽訂統包承攬契約訂下的20萬本票並且付押金5萬,
在合約上也有提到

那如果在還未開始勞動的情況下~希望跟統包(甲方)解除合約的話需要賠償20萬本票的內容跟5萬押金?
因為合約有提到

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:106

A:  您好,日安:

依您所述,似乎是關於承攬契約的解除問題,謹提供初步建議如下,供您參考:

1.貴公司如欲主張解除契約,是否需要賠償,需視具體合約書之約定內容而定,先予說明。

2.而實際上來說,若貴公司有與對方公司磋商之空間,於雙方同意之情況下,亦可以另行協議如何解除契約(例如:另議解除契約之賠償金額或以其他條件交換)。

當然,此時貴公司也可以向鄉鎮市區公所聲請調解,藉由調解委員之協助,嘗試達成協議,快速解決紛爭。

【以上建議僅供初步參考,仍須視具體狀況,方能為準確之判斷。謹建議您宜備齊相關資料,向鄰近專業法律人士進一步面談諮詢解決爭議之方法。】

運鞍法律事務所
鄭婷婷 合署律師
708臺南市安平區慶平路571號7樓
(06)297-7899

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!