法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 買車退訂金

買車退訂金


周OO 發問於 2024-02-27 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 1/29有到一個二手中古車行去看車,洽談完後有支付訂金,但事後1/31傳因家裡有不可抗拒因素傳line表示沒有要購買,賣家已讀不回
2/7再次主動 line賣家,也已讀不回
2/19 再主動line賣家,但賣家卻說無法退款因為說我是突然不要
中間期間都要我主動再詢問處理方式才做回應並且一直強調是我突然不要,並且一直說我當初如果不要那為何要付訂金
到2/27賣家傳的訊息如下:你回去討論考慮是要現金還貸款,你沒有看上這台車那為何要付訂金給我,而寫買賣合約書。
我沒有不退喔,也是要求你來帶合約書來公司把退訂金流程走一走!當初收你現金,我就依退你現金處理。以上為賣家訊息。
但個人認為買賣合約書當時也沒有明確的說明退訂流程,不了解為什麼一定要買家到店面索取,並且是要求的態度,當下也告知轉帳退訂金匯費也請他們內扣,合約書的部分我自行會做錄影銷毀的動作。
明明就在合約書3天的期限內就告知賣家了,但賣家依然這樣的處理方式,想詢問退訂金一定要強求到實體店面才行嗎?
不能像我主張的作法即可嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:21
返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!