法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 通知書具法律效益嗎

通知書具法律效益嗎


林OO 發問於 2024-02-22 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 請問如果以通知書形式,
通知書內提及的事項,
經當事人閱讀後簽名,
之後發生通知書內寫的事情
是否具法律效益呢

公共工程

瀏覽人數:83

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第153條:「當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之。」規定。
雙方於簽約時只要對於契約內容的意思表示一致,契約即屬成立,不論該合約是口頭還是書面簽署的意思表示一致,或是因為契約名稱不同,而影響契約已成立的效力。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!