法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 出售抖音帳號事宜

出售抖音帳號事宜


陳OO 發問於 2024-01-16 | 臺南 | 其他

Q: 請問有人想要購買我經營6年的抖音帳號(粉絲5萬 播放量破千萬)
我需要注意什麼呢?
或是該用什麼方式交易比較好
我提供銀行帳號請他轉帳會有什麼風險嗎?帳戶的錢會被盜嗎?

智慧財產權

瀏覽人數:99

A:  陳先生 您好
關於您所詢問想要購買經營6年之抖音帳號,注意事項,謹提供注意事項供您參考:
一、首先,如您擬出售經營6年的抖音帳號,需先確認平台業者對於帳號是否有限制轉讓之規定?關於您所詢問出售抖音帳號的問題「抖音用戶服務協議」3.4 規定:「您的抖音帳號僅限您本人使用,禁止以任何形式贈與、借用、出租、轉讓、出售或以其他方式授權他人使用該帳號。如果我們有合理理由認為使用者並非帳號註冊者的,為保障帳號安全,我們有權暫停或終止向該帳號提供服務。」
二、再者,抖音平台不僅禁止出售,對於贈與、借用、出租、轉讓或其他方式授權,均禁止為之,設若您違反條款約定時,依據「抖音用戶服務協議」7.1規定:「若您違反含平台規則在內的本協議約定,我們有權視情況採取預先警示、拒絕發布、立即停止傳輸資訊、刪除內容、短期禁止發佈內容或評論、限制帳號部分或全部功能,直至終止提供服務、永久關閉帳號及法律法規規定的其他處置措施,對於因此造成抖音功能不可用、帳號資訊刪除、內容刪除、無法正常取得您帳號內資產或其他權益等不利後果,應由您自行承擔。對已刪除的使用者資訊或內容,我們有權不予恢復。」
三、準此,依據「抖音用戶服務協議」規範,抖音平台似乎禁止將抖音帳號出售予第三人,設若違反上開規範出售帳號時,將可能遭抖音平台依「抖音用戶服務協議」第7.1條規定警示、拒絕發布、立即停止傳輸資訊、刪除內容、短期禁止發佈內容或評論、限制帳號部分或全部功能,直至終止提供服務、永久關閉帳號及法律法規規定的其他處置措施之裁罰,建議您使用該平台服務時,應避免違反平台約定。
以上意見供您參卓

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!