法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 #代購糾紛

#代購糾紛


蔡OO 發問於 2024-01-13 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 客人在line群跟我喊單,商品已到貨7~8個月,期間也有開到貨明細通知出貨,客人卻一直拖延,到最後甚至封鎖我自行退出群組,還有一位同樣情況,她沒退群,只是我給訊息不讀不回,這2位是妯娌關係,金額約1萬2左右,請問可提告嗎?該如何處理

消費糾紛

瀏覽人數:109

A:  您好:

如雙方針對代購之物品、價金等契約必要之點已有約定,原則上雙方即構成契約。因到貨時間不確定,但賣方如於到貨後已有向買方提出給付(通知出貨)之表示,原則上應認買方有受領貨物遲延及給付價金遲延之情形。

關於糾紛之處理,除建議保留相關對話紀錄等資料,以利證明雙方已有契約約定外,實務上為了避免將來證明「有通知」買方這點被質疑,會以存證信函等方式再為一次正式通知,催告買方於函到若干日數內履約(付款及收貨等);亦有人認為目前資料已經足以證明曾為催告(通知),可逕行向法院提出民事訴訟,舉證證明已經通知買方要出貨但買方置之不理,要求買方給付價金。

以上簡單意見供參,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!