法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 如何向美商求償

如何向美商求償


蕭OO 發問於 2023-12-20 | 新竹 | 製造業

Q: 本公司(股份有限公司)與美商企業有多年合作關係 然疫情期間美商所下的採購單(2021年)因關鍵IC全球供應困難之下已告知交期需長達52週以上(有信件為憑) 但美商仍續下單 然同年年底對方開始取消訂單 但本公司明確表示已盡力取消,未取消的訂單需請美商買回,最後美商以我延遲出貨為由 拒絕為這些訂單的餘料買回 以上是爭議
美商在每次下單時都有附件該筆訂單的合約(合約上載明不可延遲出貨)

請問 1.公司需對美商寫存證信函嗎你?
2.若要起訴 可以在台進行嗎?

民事 契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:231

A:  您好,

存證信函是台灣郵局特別的服務,一般對國外公司是以正式公司函或律師函以快遞郵件催告。

至於訴訟地,要看之前與對方的合約是否有約定可以在台灣進行,如沒特別約定,一般是要至債務人公司所在地進行訴訟。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所
★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市大同區承德路一段105號7樓之6
★中山站6號出口,出站走路3分鐘
★開車可停建成公園(承德路)或建成國中(長安西路)!
★服務無國界,隨時歡迎您!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!