法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 工程合約是否要簽連帶保證人?

工程合約是否要簽連帶保證人?


葉OO 發問於 2023-10-30 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 最近先生公司承攬了一個工程,工程合約需要簽連帶保證人,請問這個連帶保證人是一定要簽的嗎?還是不簽的話,合約一樣是成立的?

契約審閱 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:130

A:  您好,

先生公司承攬了一個工程,工程合約需要簽連帶保證人,請問這個連帶保證人是一定要簽的嗎?還是不簽的話,合約一樣是成立的?

民法第153條:當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。
當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依其事件之性質定之。
即應視該工程契約中就連帶保證人部分,是否屬於契約之必要之點,如屬必要之點,若未找到連帶保證人簽署,則該契約即不成立。

以上,請您參考,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!