法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購物退貨,賣方沒有取貨

網路購物退貨,賣方沒有取貨


祝OO 發問於 2023-10-08 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 在蝦皮商城的店家購買商品,因為產品有問題,向蝦皮商城提出退貨,之後也收到蝦皮商城的退款,但是店家一直都沒有來收東西,我東西放著也沒有使用,也沒有主動去催店家來收東西。過了半年,店家突然要求我們要付款買這個商品。請問我們可以不用理他嗎?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:469

A:  您好:
蝦皮網站購物是屬於通訊交易,消費者有七天的無條件解約權,且退貨時毋庸負擔任何費用。依照題意所示,您於半年前已經收到賣家退款,代表當時已完成退貨流程。當您按照退貨流程通知賣家取貨,並且確實有將商品置於賣家指定之可取貨處,而賣家卻因可歸責於自己事由未取回商品,若商品因此生有瑕疵或變質,乃賣家應自行承擔之責任。消費者無庸再負擔任何法律上責任,也無義務再買回該商品或負擔損害賠償責任。

以上意見,惠請參酌。

睿益法律事務所
李衣婷律師 敬上

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!