法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 消費糾紛協議書記載身分證字號

消費糾紛協議書記載身分證字號


阿O 發問於 2023-09-16 | 臺北 | 其他

Q: 請問個人與業者簽訂消費糾紛協議書,個人一定要留身分證字號嗎? 因為怕個資外洩,有其他替代方式嗎? 例如:留地址(因為之前已經留給他了,想說就沒差)代替

謝謝律師解答!

消費糾紛

瀏覽人數:451

A:  您好:
關於協議書的內容法律並無明文規範要求特定的格式或內容,若協議書的內容是類似如和解書,只要能確定當事人的人別即可,例如可留地址、電話、簽名及蓋章,身份證字號的部分可留也可不留,若雙方認為有必要記載身分證字號以日後可以找得到人,則建議可加註保密條款,約定雙方不得將彼此的個人資訊外洩或提供給第三人,以保障雙方權益。或是保留身份證字號末五碼,或是在簽約時提供身分證明文件給雙方確認,確認無問題,再收回等,均可取代。

以上意見,惠請參酌

睿益法律事務所
李衣婷律師 敬上

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!