法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路消費糾紛和解

網路消費糾紛和解


鄭OO 發問於 2023-08-10 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 您好,想詢問與消費者網路消費糾紛已溝通到讓消費者辦理退貨,但消費者對於我方提出不能與第三人提及和解過程或是對外影射散佈或公開的保密條款這一部分消費者不同意,請問我方可以如解決呢?感謝您

我方是有限公司,謝謝您

消費糾紛

瀏覽人數:229

A:  您好,保密條款之訂立,需契約雙方當事人達成合意,

若契約相對人(即消費者)不同意目前之保密條款, 貴公司可審酌是否就目前保密條款之範圍、年限、違約條件等與契約相對人(即消費者)磋商調整,或考量因應保密條款而調整和解條件,以利雙方達成保密條款之合意。

若雙方仍無法達成保密條款之合意, 貴公司亦可考量將同意退貨之原由載明於雙方之契約條款中,或可減低若契約相對人(即消費者)公開退貨相關情形所生影響。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!