法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 未經負責人同意承租人私下营業

未經負責人同意承租人私下营業


張OO 發問於 2023-03-15 | 花蓮 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問律師:我是早餐店的負責人原本共同經营但是承租者想佔為己有私下開店营業,又將門锁私自更換。雖然已報案但是還堅持開店做生意。

行政法規

瀏覽人數:175

A:  您好:
建議您可以採取下列處理方式:
1、您可以先確認雙方間的租約內容,看是否有相關的條款可以維護您的權益。若是承租者違反了租約,您可以透過法律途徑來維護自己的權益。
2、與警方保持聯繫,並告知他們承租者私自更換門鎖且未經您同意擅自開店的情況。如果警方無法解決問題,您可以考慮請律師協助處理此事,並透過法院強制承租者遵守租約及還原店面經營權給您。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!