法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 記事本流言棄單

記事本流言棄單


吳OO 發問於 2023-02-13 | 臺北 | 其他

Q: 我在群組裡面的記事本留言喊單+1之後不想要所以刪除留言,買家說我棄單。這樣子要走法律途徑合理嗎?賣家也有在群組裡面開我棄單的副本張貼我的個人ig

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:304

A:  您好:
您於網路購物,留言+1,依一般網路交易習慣,應可認為您對於記事本所記載之商品以及買賣之交易資訊等,表達承諾購買該商品之意思,依民法關於買賣契約之相關規定,您與網路群組中之購物經營業者間已成立買賣契約,您即負有給付買賣約定價金之義務,在對方即經營業者,未同意您棄單之表示錢,雙方之買賣契約即未合意解除。至於對方將您棄單之資料張貼於群組之內,若該資訊於網路上皆屬公開者,則業者使用恐無觸法之問題。謝謝您的提問。

日新聯合法律事務所 張凱婷律師 TEL:(02)2351-6037FAX:(02)2356-9088

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!