法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 強制執行出資額

強制執行出資額


陳OO 發問於 2022-11-04 | 桃園 | 其他未分類業

Q: 請教如果要強制執行有限公司負責人的出資額(負責人為債務人),債權人該如何取得該公司的資產負債表做為法院拍賣鑑價?倘若出資額拍賣流標,債權人是否可以主張清算該公司?

強制執行法 強制執行程序

瀏覽人數:467

A:  您好,

您或許可以請法院向國稅局函查最新的公司報稅資料,或許可以查到公司的報表,但不見得公司都會依法申報,而且就算申報,很多公司也會為了節稅而將股東權益調的很低或負值,所以就算進行鑑價,價值可能也不高。另公司的清算,除公司自己決議解散再進行清算外,就要依公司法有法定事由,才可以向主管機關申請命令解散,再進行清算。

以上建議僅供參考,還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!