法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 繼父要求新申辦的網路要他的名字

繼父要求新申辦的網路要他的名字


洪OO 發問於 2022-08-30 | 臺中 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 因為繼父將家裡網路停止,因此我決定自己去申辦新的網路,但是在申辦完並告知家人們後約三天,繼父忽然告知必須將合約的名稱簽在他的名下,否則他將行使屋主的權力,拒絕工人施工,但是繼父並非完全的房屋持有人,房屋為繼父及生母共同持有/繳納貸款,那請問是否只要繼父拒絕,那工人就真的完全進不來?還是要兩人都同意才可以拒絕工人入內?

家事

瀏覽人數:269

A:  1.「因為繼父將家裡網路停止,因此我決定自己去申辦新的網路」: 首先須確認您是否已成年。若您尚未成年,則需確認繼父是否有收養您。若有收養,則繼父對您有行使親權之義務及負擔;若未收養,或者您已成年,則可看下述2.之說明。
2.「但是繼父並非完全的房屋持有人,房屋為繼父及生母共同持有/繳納貸款」:生母跟繼父共同持有房產,則房屋的使用管理權限須由繼父及生母共同行使。如您問題所述,只要繼父拒絕,那工人就真的完全進不來。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!