法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 被朋友欠債不還該怎麼辦?

被朋友欠債不還該怎麼辦?


吳OO 發問於 2006-01-09 | | 資訊科技業

Q: 有朋友半年前因為有事向我借錢總共是2,880,000,然後每個月都有固定還我錢.但是在二個月前,就
不還錢了,之後我就一直打電話找他,就一直聯絡不上我的朋友.打電話到他家,他媽也說不知道我那位朋友現在人在那.想請問一下,我可以透過什麼方法跟他要到錢呢?

其中的1,400,000有銀行轉帳匯款資料,另外的1,480,000沒有借據,因為想話是十多年的朋友了,
一直是我很信任的人,結果現在竟然無緣無故的搞失蹤(連電話號碼都換掉),讓我感到驚訝!想
不到自己幫好朋友的好意,換來的竟是朋友的惡意逃債......

我目前知道的就是對方的戶籍地址、戶籍地電話,請問我該如何處理呢?

瀏覽人數:3148

A:  您好,
您可以作以下行為:
1、寫存證信函催繳。
2、檢附相關證據,聲請對債務人發支付命令。
3、聲請對債務人之財產假扣押。
4、直接起訴命清償債務。
以上幾個不同效果的作為,考慮您個案的情況選擇一個或數個來作都可以。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!