法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 砂石車老闆事故後不願依規定出險

砂石車老闆事故後不願依規定出險


黃OO 發問於 2022-06-06 | 高雄 | 礦業及土石採取業

Q: 律師您好:

我是一名砂石車司機,日前在國道上面,因為我車上一塊磚塊不慎掉落砸傷後方來車,警方約我到警察局做說明及筆錄。

我向公司反應這件事,我的雇主卻叫我自行跟車損車主協調賠償金額,私下和解,由我來賠償,或是去向警察狡辯說這不是我車上掉落的磚塊。

雖然公司這方面都有保險,但我的雇主不願意申請理賠,因為接下來他要繳的保費會增加很多。

事到如今,我也不想做了,因此把砂石車鑰匙還給我的雇主,說我想要辭職。但是我的雇主卻跟我說,我必須拿到車損車主的和解書,他才要付我薪水,讓我離職。

車損車主不希望由我私底下進行賠償,他認為應該要由公司申請保險來支付才合理,不應由司機賠償。

請教律師我該怎麼做才好呢?謝謝您!

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:1557

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

公司會有連帶賠償責任問題,建議被害人可以先向調解委員會申請調解,把您與公司一併列為調解對象。
另公司不給付薪資,已違反勞動基準法之規定,此部分可以向勞工局提出申訴,公司依法需給付薪資給您。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!