法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 車貸遲繳

車貸遲繳


張OO 發問於 2022-03-17 | 高雄 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 各位律師好 我車貸第三期會遲繳到17天才有辦法繳 請問這樣會被告詐欺嗎? 我有問過辦車貸的業務員 他說不要超過20號是不會

本票裁定與支付命令

瀏覽人數:442

A:  您好,
依據刑法第309條之規定:意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。
以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。
前二項之未遂犯罰之。
由於您有持續繳款,並非故意不繳交車貸款項而想要獲得免費使用車子利益,暫時拖延並不會構成詐欺,但請評量您自己自身財務狀況,逾期繳交請即早通知您的業務員及公司,使他們可以知道您非故意不繳款

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!