法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 網路購物,不知道對方有沒有觸法

網路購物,不知道對方有沒有觸法


黃OO 發問於 2021-10-06 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 想詢問我之前看到有一個賣家,在賣我想要的產品,後來訂購+已匯款,但後來賣家一直說上游廠商出錯不給貨也不退他款,所以他也沒辦法給我貨也沒有錢退給我,想請問法律有辦法制裁他嗎

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:333

A:  您好:
針對您的問題,依照民法第254條規定:「契約當事人之一方遲延給付者,他方當事人得定相當期限催告其履行,如於期限內不履行時,得解除其契約。」,建議您可定相當期限催告賣家出貨,對方於期限內仍未完成出貨,您可以(建議以書面方式,如存證信函)解除契約。一旦解除契約後,請求對方退還您已支付的款項。
若您有支付定金,對方遲延(逾時)出貨,則依照民法第249條第3款規定:「三、契約因可歸責於受定金當事人之事由,致不能履行時,該當事人應加倍返還其所受之定金。」,您可請求賣家加倍返還所受領之定金。

以上意見,惠請參酌

睿益法律事務所
李衣婷律師 敬上

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!