法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 商標法問題

商標法問題


林OO 發問於 2019-03-16 | 臺北 | 其他

Q: 您好~想請問,因為我把朋友贈送的1件kitty手提袋拿去販售,違反商標法,去年底已經做完筆錄,現在收到傳票,傳票上有備註要我提供贈送友人的年籍資料或者偕同出庭。
但是因爲該商品是2~3年前贈送的,收到後就ㄧ直收著沒用,是最近整理家裡,才翻出來,想說用不到,把它賣掉,就被警察釣魚了!
手提袋是以前在打網咖時在網咖認識的朋友,跟那朋友並不熟且當時也沒有互留電話,後來我也沒再去網咖,就沒再遇過了,所以我根本不知道他的年籍資料,要怎麼提供,且我也不知道他的真實姓名是什麼,現在也無從找起!
請問我去開庭時,如果這樣跟檢察官說,他會不會覺得我說友人贈送是在說謊?我應該要怎麼辦?

商標權問題

瀏覽人數:813

A:  如果找不到你所說的友人
實務上檢察官會認為是「幽靈抗辯」
無法採信你的說詞
建議最好與權利人達成和解爭取緩起訴或緩刑
才是上策

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!