法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 誘拐未成年少女

誘拐未成年少女


方OO 發問於 2017-01-06 | 台北 | 資訊科技業

Q: 2016/12/31時我跟女友出國玩五天四夜 她1998/3/26生日 滿18歲
情況是女友爸媽不同意她出國,但女友還是跟我出國了,我也知道她爸媽不同意但我們還是一起出國了,中間她騙爸媽我們沒出國,在第二天承認我們出國了。 回國她爸媽要告我誘拐未成年少女,訴訟提的了嗎,告到成嗎? 另外這樣有反什麼法律嗎

誘拐未成年 誘拐未成年少女

瀏覽人數:403

A:  您好:
未經父母同意出國,可能構成和誘未滿二十歲之人脫離家庭罪,不過如僅係短暫期間出國,應不算構成脫離家庭之要件。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!