法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 違約又強硬索回訂金

違約又強硬索回訂金


翁OO 發問於 2011-06-25 | 高雄 | 傳統製造業

Q: 律師您好:
因為有房仲向我爸買土地,但只有付訂金,其它後面款項都沒支付。過二年後回來向我爸要回訂金。但合約上都有明載,之前也有寄存證信涵給她,但她也不回應。

PS. 合約上有明載契約因可歸責於付定金當事人之事由,致不能履行時,定金不得請求返還。

我們有跟她說一起去調解委員會來處理這件事,怕她以後又來亂。但她去不肯,說沒時間。但卻有時間在六月16日半夜在我家門口做法,撒冥紙。在六月23日潑尿,撒冥紙。

我們都有報警,警察都有過來看也有受理案件,但也項多幫我們送至調解委員會。

我們很怕她又要來第三次,請問有沒有什麼自衛的方法?

在此先感謝您給我們的建議,謝謝~
謝謝律師

瀏覽人數:1861
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  翁先生:
1.首先對於您的處境與遭遇深感遺憾.
2.你們之間的爭議並不在於契約條款,是若對方站得住腳,為何不採取正常合法管道協商,反而以有違法之虞的行為和手段要求返還定金?顯然對方也知道自己的要求不合理甚乎不合法.
3.至於你能採取的方法,就是蒐證(裝設錄影機.拍照.錄音...等)再提出刑事告訴,應為保障自己權益之計,以上回答,謹供參考,希望對您有些許幫助.
陳欣佑律師2011/06/27

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!