法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 原廠售後服務問題

原廠售後服務問題


戴OO 發問於 2010-03-24 | 高雄 | 商業流通業

Q: 您好!
我們是機器設備進口商, 原本是國內總代理, 國外廠商為了在台灣設立分公司而終止總代理權,
但仍承諾會提供零件及後續服務的報價予我們, 讓希望我們服務的客人能持續有零件可以更換!

但是一段時間後, 廠商的分公司以不提供零件報價,或報高於以前許多的零件價格給我們,
造成我們服務上的困難, 藉機以較低的價格報給我們的客戶, 讓我們失去客戶的訂單

想請教上述狀況是否可以尋求法律途徑解決, 並請教上述狀況可能以哪些法律來保障我們的權益?
謝謝您幫忙指教!

瀏覽人數:2033
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  戴先生:
1.是否有法律途徑可循,應視終止國內總代理權後,你們之間是否有簽訂經銷商契約或其他授權契約,若有訂約,視條款內有無救濟途徑.
2.若未訂約,因自己公司利益,提高你們的報價,致使客戶流失,就難說有何救濟方法.
陳欣佑律師2010/04/02

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!