法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 租約雙方只蓋大章不蓋小章有法律效力嗎?

租約雙方只蓋大章不蓋小章有法律效力嗎?


蔡OO 發問於 2010-02-04 | 台北 | 服務業

Q: 請教下列問題:

1. 公司與他方簽立之租約或協議書若只蓋公司大章而未蓋任何負責人或代表人小章,請問對方可以不承認此約的法律效力嗎?我們是否可主張合約只蓋大章就生法律效力?

2. 意向書及備忘錄是否僅需代表人簽名或蓋小章即生效而不需蓋公司大章? 代表人若無公司負責人授權書,是否不生法律效力?有公司負責人授權書就可認定其為法定代表人嗎?若公司已更換負責人,前負責人的授權書還有效嗎?

感謝撥冗賜覆!

瀏覽人數:8905
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  蔡淑玲您好:
1.若公司確有出租意思,只是未蓋小章,應不影響租約效力.
2.至於第二個問題,牽涉你們公司內部負責人或代表人更換之問題,基本上更換並不影響前任負責任或代表人簽署文件效力.
陳欣佑律師2010/02/12

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!