法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 支付命令

支付命令


sOOOOO 發問於 2009-09-10 | 台北 | 服務業

Q: 律師您好


父親已去世,卻收到民國83年分期買的汽車未繳的債務,只記得當年有牽連帶保證人,後來就沒有任何資訊,不知如何處理,支付命令要求二十日之內提出異議,8/31收到的!


感謝您的回覆

瀏覽人數:859

A:  [quote:364910ef7f="sophia"]父親已去世,卻收到民國83年分期買的汽車未繳的債務,只記得當年有牽連帶保證人,後來就沒有任何資訊,不知如何處理,支付命令要求二十日之內提出異議,8/31收到的![/quote:364910ef7f]

一、83年的買賣契約,請求權時效應該已經過了,提問人可以先向法院異議,異議以後就適用訴訟程序,在法庭再主張時效抗辯,主張原告沒有在法定期限內(一般買賣是2年,借貸是15年)請求,其請求權已經時效消滅。
二、請盡快在9月20日前將異議狀送達法院,異議狀只要表明不給付之意思即可,可以使用法院或司法院提供的例稿。
三、提問人父親已經去世,可以在書狀中表明(法院會要債權人提供戶籍謄本,債權人應該會補正向繼承人求償)。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!