法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 公司辦抽獎活動有哪些法律上需注意的事項

公司辦抽獎活動有哪些法律上需注意的事項


張OO 發問於 2009-04-24 | 台北 | 金融工商服務業

Q: 律師 您好:


我們公司近期想舉辦抽獎活動
獎品約50~1萬元 都有


想請問:是否有哪些法律上應注意的事項?


麻煩解答,謝謝。

瀏覽人數:1995
匿名

律師

A:  張小姐
您好

公平交易法第二十一條第一項規定:「事業不得在商品或其廣 告上,或以其他使公眾得知之方法,對於商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵。」另依公平會「處理公平交易法第二十一條案件原則」第二十點第二十九款規定,「表示或表徵就贈品(或贈獎)活動之優惠內容、參加辦法(人數、期間、數量、方式)、抽獎日期與實際不符」,為本法第二十一條所稱之虛偽不實或引人錯誤,故事業倘在商品或其廣告上,或以其他使公眾得知之方法,就商品相關之贈獎內容等事項為虛偽不實或引人錯誤之表示者,即違反上開規定。
事業為達促銷目的所提供之贈品、贈獎等活動,對消費者往往具有極大吸引力,而包括該贈品、贈獎之優惠內容、期間、數量、方式等限制及其他負擔,均屬交易上重要訊息,而足以影響消費者交易與否之決定,故事業就前揭重要訊息事項於廣告上應為具體、明確之標示,且避免於事後無正當理由而自行變更。(請參見公平會網站).....

請參見前述等規定

希望對您有幫助

如需進一步協助或見證等事宜 可洽0939386189

林佳陵律師

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!