法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 若商品已被拆標籤還有七天鑑賞期的適用嗎?

若商品已被拆標籤還有七天鑑賞期的適用嗎?


曾OO 發問於 2009-04-21 | 台北 | 其他

Q: 律師您好


本身是網路賣家


想請問:
1、所謂的七天鑑賞期,是簽收的那一天開始算第一天呢?還是簽收後的隔一天算第一天?
2、在鑑賞七天內,商品標籤若被拆掉了,且客人描述商品有瑕疵(實際上也許不是瑕疵,是人為造成的)
這樣可以退嗎?(因為商品本身的貼身標籤已被拆,所以我們賣家會有疑慮)或是鑑賞七天內商品標籤拆掉了並且客人描述商品有瑕疵(但是我們有證據提供商品出貨時是沒問題的)這樣還能退嗎?


麻煩律師回覆
謝謝~

瀏覽人數:3310

A:  [quote:68a1a23180="曾小姐"]律師您好
本身是網路賣家
想請問一下
所謂的七天鑑賞期
是簽收的那一天開始算第一天呢??還是簽收後的隔一天算第一天??

還有就是
再鑑賞七天內但是商品標籤被拆掉了並且客人描述商品有瑕疵(實際上也許不是瑕疵,是人為造成的)
這樣可以退嗎?(因為商品本身的貼身標籤已被拆,所以我們賣家會有疑慮)
或是鑑賞七天內商品標籤拆掉了並且客人描述商品有瑕疵(但是我們有證據提供商品出貨時是沒問題的)這樣還能退嗎?

麻煩律師回覆
謝謝~[/quote:68a1a23180]
一、隔日起算。
二、在網路上買賣應適用消費者保護法有關郵購買賣之規定,所以買方可以在七日內無條件解約(退貨),不以物有瑕疵為限,至於買方超過通常檢查所必要之行為,所造成標的物之損害,賣方可以另行求償。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!