法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 團服印刷成品不符溝通內容

團服印刷成品不符溝通內容


洪OO 發問於 2024-05-30 | 屏東 | 其他

Q: 您好,我在網路上找到一家客製團服的公司,跟該公司訂製家族服,在溝通過程中並未提及示意圖會與成品有5-6公分印刷落差,收到貨後跟該公司反應此問題,他只認為那是示意圖並不能代表印刷成品,現在拒不負責,想詢問律師關於此事件我們有什麼管道可以請該公司負責嗎?我們並未要求退款,只希望該公司能承擔這部分問題的責任,謝謝您

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:32

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第354條:「物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。出賣人並應擔保其物於危險移轉時,具有其所保證之品質。」、第359條:「買賣因物有瑕疵,而出賣人依前五條之規定,應負擔保之責者,買受人得解除其契約或請求減少其價金。但依情形,解除契約顯失公平者,買受人僅得請求減少價金。」及第360條:「買賣之物,缺少出賣人所保證之品質者,買受人得不解除契約或請求減少價金,而請求不履行之損害賠償;出賣人故意不告知物之瑕疵者亦同。」規定。
如所購買的商品有瑕疵,可以向賣家主張解除契約、減少價金或是請求損害賠償。
此外,消費糾紛您可向當地消保官進行申訴或是申請調解,亦可委由律師協助寄發存證信函或律師函,請求其限期返還退款,如其仍置之不理,經由律師協助對其為民事訴訟的求償行為,以追求您最大利益。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!