法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 可以跟造謠的網頁設計公司解約嗎

可以跟造謠的網頁設計公司解約嗎


丁OO 發問於 2024-05-18 | 臺南 | 製造業

Q: 敝司(實業股份有限公司)跟A網頁設計公司合作,完成公司官網,至今約七年。

去年底,陸續聽聞A經營不善。

剛開始聽到傳聞,想打開A的官網,卻是陌生英文網站。打電話到A辦公室也無人接聽。(2023年)

之後才知道A的官網受到惡意攻擊,2024年改了網站。同時因為異地辦公,辦公室才沒人接聽。

一直到2024/4月都有聽到A倒閉的消息。

5/2陌生網頁設計公司聯繫(稱B),稱已接手許多A遺留的受災戶,詢問我們要不要讓他們接手。

5/3跟B簽約並付款。
5/13得知A並未倒閉,而是B惡意造謠搶客。

請問跟B已簽約付款,可以反悔並要回款項嗎?

B會不會以違約跟已經提供專業幫助,而不退款或提告呢?

備註:A已提告B毀謗及跟侵犯智慧財產。

感謝您!

瀏覽人數:42

A:  您好,本律師服務地區包含台南,也有擔任公司、及企業的法律顧問,經常替公司審理契約,解決相關問題


1、您可以委託律師寄發存證信函給B公司,主張受詐欺而撤銷契約

2、B確實可能對貴公司提告違約並要求賠償

3、建議提供完整的契約內容,加LINE ID:lightkkao給律師評估,分析該如何處理


------------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
加Line 請告知姓名電話與居住縣市


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!