法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 郵局 被當人頭帳戶

郵局 被當人頭帳戶


鄭OO 發問於 2024-03-23 | 臺北 | 其他

Q: 我未婚妻 從日本轉帳1050台幣給我的郵局 期間日本銀行推薦了一位國際業務組張副主長協助處理,也是他 我把自己的郵局卡以超商的方式寄出去給他 而後只把密碼告訴這位張處長 結果隔天早上受到宜蘭郵局電話表示有80歲老人要匯款給我 我的帳號疑似被當人頭帳號,而後我母親知道後帶我跟上述兩位的聊天記錄印本去警局報案提告我未婚妻跟張副處長

個資法

瀏覽人數:86

A:  您好,我處理過很多跟您類似的案件。

1、您提供個人帳戶並在不知情下配合詐騙集團洗錢,會被認定為詐騙集團共犯,構成洗錢罪與刑法幫助詐欺罪。

2、將來如果被檢察官起訴,匯款到您帳戶的被害人將對您提起附帶民事求償。

3、現階段建議盡快蒐集證據,將通聯紀錄、對話紀錄保存並列印下來,加Line ID:lightkkao與律師諮詢後續如何處理,並考慮委任律師陪同到警局製作筆錄、開庭偵訊及辯護,爭取無罪不起訴。

(本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!