法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 消費糾紛被告詐欺

消費糾紛被告詐欺


林OO 發問於 2024-01-26 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 你好 請問由於上游廠商突然倒閉 導致無法如期時間出貨給客人 也無法在客人要求時間內退款 被客人告詐欺 銀行已經被警示當初解定存和辦理貸款快下來了 要退款也無法提款 目前提告的客人也煽動其他客人一起要求退費和提告 請問如何解決

消費糾紛

瀏覽人數:169

A:  您好:

如上情為事實,此僅屬單純債務不履行之民事責任問題,似不構成刑法上詐欺取財罪(刑法第339條第1項),蓋您既未施用任何詐術,也沒有任何詐欺犯意。

惟仍建議主動向相關客戶據實以告,以取得對方(正確)理解,並與之友好協商,尋求共識,以達問題解決。就此,亦可透過鄉鎮區調解委員會或法院進行調解,由實務經驗的調解委員提出調解方案,供雙方參酌,經兩方互相溝通,定紛止爭,避免後續訟累。

以上回覆謹供作參考,仍須視個案情況以為具體建議,如需更進一步討論,歡迎洽詢本所。


麟霖國際法律事務所
L'international Legal & Partners
電話:(02)2760-0108
傳真:(02)2760-3760
電郵:calvin.lin@linter-legal.com
網站:https://www.linter-legal.com/

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!