法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購賣家少寄,卻超過七天不處理

網購賣家少寄,卻超過七天不處理


李OO 發問於 2024-01-13 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問我在蝦皮賣場購買五件衣服,12/29(五)完成取貨後,1/11(四)拆包裹發現缺件少寄一件,只收到了四件衣服,於是提供開包裹影片給賣家反應少寄缺件問題,該賣家卻以超過七天鑑賞為由拒絕處理。
請問我要怎麼要求賣家補寄商品或全部退貨退款呢?
消保會申訴有用嗎?如何才能讓賣家願意處理呢?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:690

A:  電商經營者在消費者訂購流程上,提供「商品的種類、數量及價格」等交易上重要事項,經消費者確認後下單,電商企業經營者也回覆訂單成立,買賣契約即成立生效,當消費者依原來下單時所確認的價格支付買賣價金後,電商企業經營者即有履行買賣契約、出貨的義務。
若電商經營者對於未寄送的商品遲遲沒有出貨,消費者可以向電商經營者依民法債務不履行給付遲延的規定,限期催告、提醒電商經營者送達未寄送的商品。若電商經營者在期限內沒有送達商品,消費者可以考慮就該未寄送的商品部分解除契約、取消訂單。

當消費者與電商經營者發生網路交易糾紛時,消費者可以先向電商經營者、消費者保護團體如消基會,或各縣市政府消費者服務中心提出申訴。電商經營者對於消費者的申訴,須在 15 日內妥適處理。當消費者認為未受電商經營者妥適處理,可向直轄市、縣市政府消費者保護官提出申訴。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!