法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 請問強制執行費要重覆繳嗎?

請問強制執行費要重覆繳嗎?


黃OO 發問於 2023-11-15 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問民事消費借貸的民事訴訟終結,債權人已取得執行名義,並申請強制執行。若已經繳過執行標的金額千分之8的執行費,但因為執行時雖有財產經強制執行後所得之數額仍不足清償債務而取得債權憑證。下次再憑債權憑證申請強制執行時,還要再繳一次執行標的金額千分之8的執行費嗎?

強制執行法 強制執行程序

瀏覽人數:175

A:  Q: 請問民事消費借貸的民事訴訟終結,債權人已取得執行名義,並申請強制執行。若已經繳過執行標的金額千分之8的執行費,但因為執行時雖有財產經強制執行後所得之數額仍不足清償債務而取得債權憑證。下次再憑債權憑證申請強制執行時,還要再繳一次執行標的金額千分之8的執行費嗎?請問民事消費借貸的民事訴訟終結,債權人已取得執行名義,並申請強制執行。若已經繳過執行標的金額千分之8的執行費,但因為執行時雖有財產經強制執行後所得之數額仍不足清償債務而取得債權憑證。下次再憑債權憑證申請強制執行時,還要再繳一次執行標的金額千分之8的執行費嗎?

您好,依您所述,不用。若有其他法律問題 ,建議您搜集好資料及證據尋求律師面談 ,謝謝您的詢問!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!