法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 要求美甲師退款,起初答應事後擺

要求美甲師退款,起初答應事後擺


陳OO 發問於 2023-09-12 | 新竹 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 預約美甲師製作指甲,過程中導致手指受傷,後續付款1700元,指甲只過了三天便掉了三指,故請求美甲師退款,美甲師答應,並表示三天後會全額退款,三天後又表示隔天會退款,後續便消失且不讀不回,請問如何處理,是否有權請求救濟或訴訟?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:299

A:  民法第 259 條規定
契約解除時,當事人雙方回復原狀之義務,除法律另有規定或契約另有訂定外,依左列之規定:
一、由他方所受領之給付物,應返還之。
二、受領之給付為金錢者,應附加自受領時起之利息償還之。
三、受領之給付為勞務或為物之使用者,應照受領時之價額,以金錢償還之。
四、受領之給付物生有孳息者,應返還之。
五、就返還之物,已支出必要或有益之費用,得於他方受返還時所得利益之限度內,請求其返還。
六、應返還之物有毀損、滅失或因其他事由,致不能返還者,應償還其價額。

依照您所述,美甲師同意全額退款,應該可以解釋成雙方已有契約解除之合意,請保留美甲師同意全額退款的證據(如通訊軟體對話截圖)。另外只要有美甲師的姓名及通訊地址,便可以提起訴訟或請求調解。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!