法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 同一個負責人 債務問題

同一個負責人 債務問題


曾OO 發問於 2023-06-07 | 南投 | 農、林、漁、牧業

Q: 請教一下:

1:A公司(目前停業中)(有欠銀行債務)
負責人(當保証人)也理所當然欠銀行債務
目前未還完

2:A公司負責人
又另外成立
B公司(當負責人)

3:欠款銀行會不會
進行B公司的銀行帳號
進行
強制執行扣款?

強制執行法 假扣押與假處分 強制執行程序

瀏覽人數:246

A:  您好,依照所述,積欠銀行債務的是A公司及其負責人(債務的保證人),B公司並未積欠債務,B公司具有獨立的法人格, B公司在銀行帳戶內的金錢,是B公司的財產,並非A公司及其負責人的財產,故原則上銀行應不得對B公司的銀行帳戶強制執行。以上所述為原則,如果B公司擔心,銀行是否會基於其他權利或主張,對B公司的銀行帳戶強制執行,則需要在審閱相關文件(例如借款契約)後,才能進一步評估。建議將借款契約、保證契約等文件準備齊全,並向專業人士(例如律師)諮詢,以確保權益。

以上簡要答覆,如果仍有疑問,歡迎與本事務所聯絡。

林慈政律師
德霖謙煦法律事務所
403018台中市西區台灣大道二段2號13樓之6
Tel: (04)2201-2830
Email: tj.lin@kllaw.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!